Министерство промышленной политики Республики Крым

Новости

НПО «Йодобром» запустил опытную установку для получения мелкодисперсной гидроокиси алюминия, аппретированной добавками

27.12.2017

Научно-производственное объединение «Йодобром» запустило опытную установку для получения мелкодисперсной гидроокиси алюминия, аппретированной добавками. Установка разработана в рамках Государственной программы «Развитие промышленного комплекса Республики Крым на 2015-2017 годы» с целью импортозамещения малотоннажного производства для разработки рецептур аппретированной гидроокиси алюминия и обеспечения отечественных потребителей средствами огнезащиты.

Планируемая производительность опытной установки составляет 300 тонн  в год аппретированной гидроокиси алюминия. Потенциальными потребителями инновационной продукции являются производители пластмасс, лакокрасочной и резинотехнической продукции, тканей, композиционных, электроизоляционных и строительных материалов.

На основе результатов, полученных в ходе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, планируется разработка технологии и запуск в производство промышленной установки мощностью до 1000 тонн в год мелкодисперсного аппретированного гидроксида алюминия, в частности для участия в программе Союзного государства  НОВОПОЛ с темой «Разработка опытно-промышленной технологии получения эффективных безгалогенных антипиренов для снижения горючести полимерных композиций, применяемых в кабельной промышленности».

Справка:

ПАО «НПО «Йодобром» создано в 1926г. К основным видам деятельности предприятия относятся научно-иследовательские работы в области технологий получения йода, брома и их производных; антипиренов; материалов для вторичных источников тока и в др. областях науки и техники; проектно-конструкторская работа; выпуск опытных партий химической продукции: йод реактивный "чистый", калий йодистый реактивных квалификаций, калий йодноватокислый, йодид натрия ОСЧ, трийодметан, дибромдифенил, эпибромгидрин, триметилоктадециламоний бромид, тетрабромметан; антипирены - гидроксид алюминия тонкодисперсный модифицированный различными аппретами, на основе броморганических соединений, на основе полифосфата аммония; изготовление  нестандартизированного коррозионностойкого оборудования из титана и нержавеющей стали для химических производств и др.

 





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15 16 17 18 19 20 21

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы