Министерство промышленной политики Республики Крым

Меры государственной поддержки промышленных предприятий

1. Общие меры поддержки (Департамент стратегического развития Минпромторга России)
2. Тяжелое машиностроение, металлургия и станкостроение (Департамент металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга России)
3. Авиастроение (Департамент авиационной промышленности Минпромторга России)
4. Судостроение (Департамент судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России)
5. Транспортное машиностроение и автомобилестроение (Департамент транспортного и специального машиностроения Минпромторга России)
6. Легкая промышленность и детские товары (Департамент развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России)
7. Химический комплекс и лесная промышленность (Департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России)
8. Внешнеэкономическая деятельность (Департамент внешнеэкономических отношений Минпромторга России)
9. Индустриальные парки (Департамент региональной промышленной политики Минпромторга России)
10. Проектное финансирование

Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования

В настоящее время Минэкономразвития России осуществляется Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования (далее – Программа).
Программа разработана во исполнение поручения Президента Российской Федерации и утверждена Постановлением Правительства от 11 октября 2014 г. № 1044 (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2015 № 154) «Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования».

Целью программы является создание нового финансового инструмента для российского банковского сектора, способствующего увеличению объемов кредитования предприятий реального сектора экономики на долгосрочных и льготных условиях, для решения следующих задач:

  • стимулирование экономического роста, в частности промышленного производства;
  • создание инновационных производств, в процессе которых используются новейшие технологии, в частности энергоэффективные и экологически чистые технологии;
  • стимулирование выпуска российскими предприятиями готовой продукции с высоким уровнем добавленной стоимости;
  • развитие промышленных производств, направленных на создание продукции импортозамещения.

Источник финансирования Программы - кредитные средства Банка России

Последнее обновление: 17 марта 2016, 18:05