Министерство промышленной политики Республики Крым

21.03.2016 Минпромторг России совместно с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» работает над созданием агентства по технологическому развитию

Министерства промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» ведет работу по созданию агентства по технологическому развитию. В качестве основных направлений деятельности предполагается поддержка трансфера технологий, сбор и актуализация данных о существующих отечественных и зарубежных технологиях и компетенциях, содействие приобретению современных отечественных и зарубежных технологий отечественным предприятиям, содействие формированию и реализации на территории Российской Федерации проектов, направленных на локализацию технологий.

Создание агентства должно стать связующим звеном между действующим производством и научными коллективами и организациями, при этом исключающим прямое дублирование функций с уже существующими инновационными институтами развития.

Кроме того, деятельность создаваемого агентства может быть направлена на все отрасли промышленности, потребителями услуг которого могут быть промышленные предприятия, на которых имеет место развитие новых технологий и производств.

В целях уточнения полномочий и функционала создаваемого агентства, предлагаем представителям предприятий промышленности Республики Крым принять участие опросе, ознакомиться с которым можно по ссылке.

Последнее обновление: 22 марта 2016, 11:20