Министерство промышленной политики Республики Крым

Константин Равич принял участие в заседании общественного совета при Минпроме Крыма

В Министерстве промышленной политики Республики Крым состоялось заседание общественного совета при Минпроме Крыма, в котором принял участие первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич.

Участниками заседания рассмотрены три вопроса: проект закона Республики Крым «О промышленной политике в Республике Крым», организация общественного контроля за выполнением Минпромом Крыма государственной функции – предоставление государственной услуги по лицензированию отдельных видов хозяйственной деятельности, а также презентация программы «Энергоэффективный Крым».

Представители общественного совета одобрили представленный Министерством промышленной политики Республики Крым проект закона Республики Крым «О промышленной политике в Республике Крым» и предложили его дополнить принципом социального партнерства с профсоюзами и другими объединениями, представляющими интересы работников промышленных предприятий.

            Также участниками заседания был отмечен уровень прозрачности и открытости для общественного контроля государственной функции – предоставление государственной услуги по лицензированию отдельных видов хозяйственной деятельности, осуществляемой Минпромом Крыма. В связи с этим было рекомендовано привлекать в порядке общественного контроля членов общественного совета, с их согласия, к проверкам соблюдения лицензионных условий, проводимых министерством, а также в процессе приема, оформления и выдачи документов на получение лицензии.

            В завершение заседания была рассмотрена программа Региональной общественной организации «Крымские инновационные технологии» «Энергоэффективный Крым». Представители общественного совета при Минпроме Крыма отметили её целесообразность и актуальность, и рекомендовали её к реализации, а также предложили включить проект в состав мероприятий Государственной программы развития промышленного комплекса Республики Крым на 2015-2017 годы.

СПРАВКА:

Общественный совет при Министерстве промышленной политики Республики Крым является консультативно-совещательным органом, участвующим в осуществлении общественного контроля и содействующим учету прав и законных интересов общественных объединений, правозащитных и иных организаций при общественной оценке деятельности Министерства промышленной политики Республики Крым при реализации государственной политики в сферах промышленности и торговли.

 

 

 

Последнее обновление: 18 ноября 2016, 15:18