Министерство промышленной политики Республики Крым

26.01.2017 - Вносятся изменения в порядок размещения нестационарных торговых объектов

Постановление предполагает изменение минимального срока, за который субъект торговли или физическое лицо уведомляются об исключении места размещения нестационарного торгового объекта (НТО) из схемы размещения с предложением подобрать компенсационные места в соответствии с Требованиями к размещению объектов с 12 месяцев до 6 месяцев. Также, проект предполагает наличие в договорах на размещение нестационарных торговых объектов положений, предусматривающих запрет на переуступку прав на размещение всех НТО, сдачу в аренду, осуществление хозяйственной деятельности с применением договоров совместного пользования и доверительного управления, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Республики Крым или муниципальной собственности, другим субъектам хозяйствования. 

Проект предусматривает возможность предоставления  мест  для размещения нестационарных торговых объектов без проведения конкурентных процедур зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке на территории Республики Крым юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям в случае необходимости использования прежнего места размещения НТО для государственных или муниципальных нужд, а также для реализации печатной продукции в уже функционирующих и установленных на законных основаниях объектах.

Проект постановления Совета министров Республики Крым «О внесении  изменений в постановление Совета министров Республики Крым разработан с учетом предложений администраций городов и районов Республики Крым. 

Министерство промышленной политики Республики Крым готово рассмотреть предложения и замечания к проекту постановления. Обращения по вопросу внесения дополнений в Проект постановления Совета министров Республики Крым «О внесении  изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 23.08.2016 № 402» принимаются по электронной почте promtorg@rk.gov.ru до 10 февраля 2017 года.

С проектом постановления можно ознакомиться здесь. Также по ссылке можно ознакомиться с вносимыми изменениями к проекту постановления Совета Министров Республики Крым «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 23 августа 2016 года №402».

Последнее обновление: 27 января 2017, 10:22