Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минпром Крыма информирует о соблюдении установленных минимальных цен
92 просмотра 07.10.2019
Несоблюдение установленных минимальных цен является основанием для аннулирования лицензии

Министерство промышленной политики Республики Крым информирует о том, что в настоящее время законодательством Российской Федерации установлены цены, ниже которых не может реализовываться игристое вино (шампанское) и алкогольная продукция свыше 28% (водка, коньяк и др.). В случае нарушения требований законодательства, предусмотрена ответственность за правонарушение и наложение административного штрафа.

Согласно Федерального Закона несоблюдением установленных минимальных цен является основанием для аннулирования лицензии по решению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

В настоящее время ЕГАИС позволяет выявлять нарушения, связанные с несоблюдением установленных минимальных цен, в автоматическом режиме во всех сегментах алкогольного рынка.

Наиболее распространенная причина нарушений связана с использованием дисконтных карт.

Во избежание негативных последствий  Минпром Крыма рекомендует руководителям предприятий привести в соответствие учетные системы организаций розничной торговли с точки зрения отражения скидки по конкретным товарам, провести инструктаж со своими работниками, которые отвечают за передачу информации в ЕГАИС.

 

 

Карта сайта