Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 апреля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Глава Минпрома Крыма провел совещание по вопросу развития промышленных кластеров и технопарков
131 Просмотра 02.04.2018
Участники совещания обсудили вопросы формирования кластеров в Республике Крым и г. Севастополе

Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта провел совещание по вопросу развития промышленных кластеров и технопарков. В мероприятии приняли участие представители Российской ассоциации промышленных кластеров и технопарков, Департамента экономического развития города Севастополя, руководители предприятий промышленности республики и другие.

Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с развитием промышленных кластеров в Республике Крым и г. Севастополе. Открывая совещание, глава Минпрома Крыма Андрей Васюта обозначил необходимость применения новых подходов и решений для ускоренного развития промышленности и появления в регионах страны новых предприятий. По его мнению, одна из точек промышленного роста заключается во внедрении на крымских предприятиях современной многоуровневой модели кооперации, которая позволит повысить производительность, снизить накладные издержки предприятий, сократить сроки освоения выпуска высокотехнологичной продукции и усилит внутрипроизводственную кооперацию.

Директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко также отметил, что создание кластеров предполагает приоритетное развитие ключевых для конкурентоспособности бизнеса технологических компетенций внутри предприятий.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы о требованиях к промышленным кластерам для включения в реестр Минпромторга России, что позволит воспользоваться государственной финансовой поддержкой, механизмах возмещения из федерального бюджета части затрат на реализацию проектов в рамках деятельности, а также высказаны предложения по формированию кластеров в Республике Крым и г. Севастополе.

 

Карта сайта