Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Васюта: Инструменты господдержки могут оказать решающее влияние на развитие промышленных предприятий, освоение новых технологий и расширение производства
237 просмотров 04.04.2018
Минпром Крыма проинформировал руководителей предприятий промышленности о видах господдержки из федерального и республиканского бюджета и льготном кредитованием в 2018 году

Инструменты господдержки могут оказать решающее влияние на развитие промышленных предприятий, освоение новых технологий и расширение производства. Такое мнение высказал министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта, открывая совещание по вопросам господдержки из федерального и республиканского бюджета и льготном кредитованием в 2018 году.

Министр отметил, что не все производственные предприятия осведомлены о том, какие формы поддержки, для каких целей и каким образом можно получить от государства.

«Важное значение в сфере регулирования механизмов государственной поддержки имеют федеральные и региональные государственные программы. В целях информирования потенциальных получателей государственной поддержки рассмотрим, какие возможности предлагает действующее законодательство, а также какие существуют условия и требования при использовании мер государственной поддержки», – обратился к руководителям предприятий глава Минпрома Крыма. 

Говоря о предоставлении субсидий из бюджета Республики Крым, были рассмотрены вида два их назначения: на модернизацию производственных мощностей и на сертификацию систем менеджмента на соответствие международным и национальным стандартам.

Субсидия на модернизацию предоставляется в размере до 50 процентов стоимости мероприятий, предельный размер субсидии на одного получателя составляет не более 15 млн рублей. Субсидия на сертификацию предоставляется в размере фактических расходов на мероприятия; предельный размер субсидии на одного получателя – не более 300 тысяч рублей.

В рамках совещания было акцентировано внимание на возможности получения субсидий из федерального бюджета российским промышленным предприятиям на компенсацию части затрат на производство и реализацию потребителям пилотных партий, а также на льготное кредитование за счет средств Фонда развития промышленности по программам «Конверсия» и «Комплектующие изделия». В частности, было отмечено, что субсидии предоставляются в размере не более 50 процентов общего объема следующих затрат: на оплату сырья, материалов и комплектующих, необходимых для производства пилотной партии; изготовление и (или) приобретение оснастки, средств тестирования, измерения и контроля, используемых для производства пилотной партии, оплату труда работников, занятых в производстве пилотной партии, в размере, не превышающем уровень средней заработной платы в регионе, в котором производится пилотная партия; затраты на инженерную разработку и проектирование пилотной партии и другие виды затрат.

Основания, условия, порядок получения государственной поддержки четко регламентированы соответствующими нормативными актами применительно к отдельным мерам государственной поддержки. Успешное получение, включая прохождение конкурсного отбора, зависит от правильно сформированного, обоснованного бизнес-плана, инвестиционной программы, а также от добросовестного выполнения всех требований, предъявляемых к претендентам на получение государственной поддержки.

При невыполнении вышеуказанных требований велики риски приостановления государственной поддержки в отношении предприятия и предъявления государственными органами требований/исков о возврате полученных мер государственной поддержки, риски применения штрафных санкций в суммах, эквивалентных предоставляемым суммам государственной поддержки.

 

Карта сайта