Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 августа, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минпромом Крыма организовано проведение круглого стола, посвященного продвижению индустрии детских товаров в Республике Крым
254 просмотра 09.06.2018
Мероприятие прошло в рамках V-й специализированной выставки российских производителей «РосЭкспоКрым. Конкурентоспособность»

Министерство промышленной политики в рамках проходящей в г. Ялте в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» V-й специализированной выставки российских производителей «РосЭкспоКрым. Конкурентоспособность», провело круглый стол на тему «Мониторинг и анализ эффективности выставочных мероприятий, способствующих продвижению индустрии детских товаров в Республике Крым». В мероприятии участвовали помимо руководителей крымских промышленных предприятий, выпускающих различные товары для детей, представители органов образования администраций муниципальных образований в Республике Крым.

Выступая на круглом столе, заместитель министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян отметила, что целью мероприятия является содействие участию крымских товаропроизводителей в реализации Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года и плана мероприятия по её реализации в 2016-2020 годах.

Главной целью Стратегии является обеспечение качества, безопасности и доступности продукции и услуг для детей и семей с детьми путем создания в России, в том числе в Республике Крым, конкурентоспособной, устойчивой и структурно сбалансированной индустрии детских товаров.

В ходе дискуссии участвующие в обсуждении подчеркивали необходимость обеспечения согласованности действий органов исполнительной и законодательной власти различных уровней в принятии решений о развитии индустрии детских товаров, интенсификации инновационного развития в этой отрасли, а также всемерного содействия государственно-частному партнерству в указанной сфере.

Участники дискуссии были единодушны в том, что реализация Стратегии будет способствовать формированию благополучной, экологически здоровой и развивающей среды детства, удовлетворяющей общественным потребностям в обеспечении полноценной жизни, и, в частности, образованию, воспитанию и оздоровлению детей.

Карта сайта