Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Представители Минпрома Крыма приняли участие в публичном обсуждении применения правил функционирования ЕГАИС
218 просмотров 05.07.2018
Обсуждены изменения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, вступившие в силу с 1 июля 2018 года

Представители Министерства промышленной политики Республики Крым приняли участие в публичном обсуждении, организованном Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу, на тему: «Обзор правоприменения правил функционирования единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В мероприятии также приняли участие представители Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка,  Главного управления потребительского рынка г. Севастополя, прокуратуры Республики Крым, эксперты АО «ЦентрИнформ».

В ходе публичного обсуждения были озвучены ответы на вопросы, связанные с изменениями в законодательстве Российской Федерации в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, с 1 июля 2018 года федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать двухмерный штриховой код (графическую информацию в кодированном виде), нанесенный организацией – изготовителем указанных марок и содержащий идентификатор ЕГАИС в кодированном виде.

Кроме того прозвучала информация о допустимом количестве алкогольной продукции, списываемой ежемесячно актом списания с одного обособленного подразделения, порядок перемещения алкогольной продукции, находящейся на остатках организации при прекращении действия лицензии по старому КПП, определена дата, с которой поставщики обязаны выгрузить товарно-транспортную накладную в ЕГАИС с учетом каждой единицы продукции и т.п.

Также проанализированы наиболее часто встречающиеся нарушения со стороны подконтрольных субъектов, и выявлены наиболее актуальные вопросы соблюдения лицензионных и обязательных требований в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, даны рекомендации по профилактике нарушений в области соблюдения обязательных требований. На семинаре были озвучены ответы на поставленные вопросы.

Видео публичного мероприятия, презентация и ответы на поставленные вопросы доступны по ссылке.

Карта сайта