Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ян Латышев: В июне 2018 года по сравнению с июнем прошлого года в Крыму индекс потребительских цен составил 97,1 %
179 просмотров 09.07.2018
В республике зафиксировано снижение потребительских цен на продукты питания и уменьшение стоимости условного набора продуктов питания

В июне 2018 года по сравнению с июнем прошлого года в Крыму индекс потребительских цен составил 97,1 %. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев. По данным Росстата , индекс потребительских цен в целом по Российской Федерации находится на уровне 99,1 %, по Южному федеральному округу – 98,3 %, в Краснодарском крае – 98,6 %, в г. Севастополе – 98,08 %. Ян Латышев также отметил, что в июне текущего года по сравнению с этим же месяцем прошлого года в Крыму по группе «продовольственные товары» зарегистрирована дефляция на уровне 2,9 %.

Снижение цен отмечено по таким группам продовольственных товаров, как: овощи – на 11,7 %, плодоовощная продукция, включая картофель – на 9,8 %, макаронные и крупяные изделия – на 7,3 %, сахар – на 6,9 %, мука – на 3,5 % и фрукты и цитрусовые – на 1,6 %.

«Как следствие, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в республике в расчете на 1 человека в конце июня 2018 года по сравнению с июнем предыдущего года снизилась на 6,5 % и составила 4088,79 руб., в то время как в июне 2017 года – 4371,14 руб.», – проинформировал замминистра.

СПРАВКА:

 Расчёт индекса потребительских цен проводится с частичным использованием Общероссийского классификатора продукции (утверждён постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1992 г. №301), Общероссийского классификатора услуг населению (утверждён постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. №163) и Номенклатуры товаров, учитываемых в розничном товарообороте (опубликован Статистическим комитетом СНГ совместно с Межрегиональной ассоциацией «Статинформ» в 1992г.).

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на продукты питания, входящие в него. При ее расчете используются единые, установленные в целом по Российской Федерации, условные объемы потребления продуктов питания и средние потребительские цены на них по субъектам Российской Федерации.

Карта сайта